Mitos y verdades en torno a la alimentación

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Dirigido a:
Afiliados y no afiliados
Fechas:
6, 13 y 20 marzo de 2018
Horario:
De 16.00 a 20.00 horas
Localización:
Metges de Catalunya
Modalidad:
Presencial
Preus: Afiliats:
45€
Residents afiliats:
0€
No afiliats:
150€
Mitos y verdades en torno a la alimentación

Ponentes

  • Dra. Joima Panisello Royo: Especialista en Medicina Interna, directora general de la “Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA)”.
  • Núria Rosich Domènech: Dietista-Nutricionista


Programa

Martes 6 de marzo

  • Introducción, reflexiones previas y recogida de mitos de interés de los asistentes.
  • Mitos sobre aceites y grasas: aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma y aceite de lino.
  • Mitos sobre carnes: ¿carne roja, carne procesada, carne blanca o no carne?
  • Mites sobre pescados: ¿mejor pescado que carne? ¿Y su contenido en metales?


Martes 13 de marzo

  • Mitos sobre huevos: ¿afectan a la diabetes? ¿Y al colesterol?
  • Mitos sobre bebidas: café, té, infusiones, agua y bebidas azucaradas.
  • Mitos sobre lácteos: lácteos y mal llamadas “leches vegetales”.
  • Mitos sobre farináceas: SI gluten o NO gluten..


Martes 20 de marzo

  • Situaciones clínicas iniciales: el paciente pregunta
    • ¿El aceite de coco es un superalimento?
    • ¿El cerdo es una carne blanca?
    • ¿La carne roja eleva los niveles de colesterol por su contenido en grasas saturadas?
    • ¿Todos los pescados contienen metales pesados?
    • ¿Pescado de piscifactoría?
    • Tengo colesterol: no puedo comer huevos, ¿verdad?
    • ¿El consumo de huevos aumenta el riesgo de padecer diabetes mellitus?
    • ¿El café es perjudicial para la hipertensión?
    • ¿Es mejor que elimine el gluten?
    • Somos el único animal que toma leche de adulto. ¿Deberíamos dejar de beber leche en la edad adulta?
    • ¿La leche genera mocos?
    • Mejor leche de cabra que de vaca, ¿verdad?
    • Otros

Ponentes

  • Dra. Joima Panisello Royo: Especialista en Medicina Interna, directora general de la “Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA)”.
  • Núria Rosich Domènech: Dietista-Nutricionista


Programa

Martes 6 de marzo

  • Introducción, reflexiones previas y recogida de mitos de interés de los asistentes.
  • Mitos sobre aceites y grasas: aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma y aceite de lino.
  • Mitos sobre carnes: ¿carne roja, carne procesada, carne blanca o no carne?
  • Mites sobre pescados: ¿mejor pescado que carne? ¿Y su contenido en metales?


Martes 13 de marzo

  • Mitos sobre huevos: ¿afectan a la diabetes? ¿Y al colesterol?
  • Mitos sobre bebidas: café, té, infusiones, agua y bebidas azucaradas.
  • Mitos sobre lácteos: lácteos y mal llamadas “leches vegetales”.
  • Mitos sobre farináceas: SI gluten o NO gluten..


Martes 20 de marzo

  • Situaciones clínicas iniciales: el paciente pregunta
    • ¿El aceite de coco es un superalimento?
    • ¿El cerdo es una carne blanca?
    • ¿La carne roja eleva los niveles de colesterol por su contenido en grasas saturadas?
    • ¿Todos los pescados contienen metales pesados?
    • ¿Pescado de piscifactoría?
    • Tengo colesterol: no puedo comer huevos, ¿verdad?
    • ¿El consumo de huevos aumenta el riesgo de padecer diabetes mellitus?
    • ¿El café es perjudicial para la hipertensión?
    • ¿Es mejor que elimine el gluten?
    • Somos el único animal que toma leche de adulto. ¿Deberíamos dejar de beber leche en la edad adulta?
    • ¿La leche genera mocos?
    • Mejor leche de cabra que de vaca, ¿verdad?
    • Otros
Metges de Catalunya
Presencial
Mitos y verdades en torno a la alimentación
45€
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150€
De 16.00 a 20.00 horas
6, 13 y 20 marzo de 2018
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