Dirigido a:
Afiliados y no afiliados
Fechas:
6, 13 y 20 marzo de 2018
Horario:
De 16.00 a 20.00 horas
Localización:
Metges de Catalunya
Modalidad:
Presencial
Preus:
Afiliats:
45€
Residents afiliats:
0€
No afiliats:
150€
Ponentes
- Dra. Joima Panisello Royo: Especialista en Medicina Interna, directora general de la “Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA)”.
- Núria Rosich Domènech: Dietista-Nutricionista
Programa
Martes 6 de marzo
- Introducción, reflexiones previas y recogida de mitos de interés de los asistentes.
- Mitos sobre aceites y grasas: aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma y aceite de lino.
- Mitos sobre carnes: ¿carne roja, carne procesada, carne blanca o no carne?
- Mites sobre pescados: ¿mejor pescado que carne? ¿Y su contenido en metales?
Martes 13 de marzo
- Mitos sobre huevos: ¿afectan a la diabetes? ¿Y al colesterol?
- Mitos sobre bebidas: café, té, infusiones, agua y bebidas azucaradas.
- Mitos sobre lácteos: lácteos y mal llamadas “leches vegetales”.
- Mitos sobre farináceas: SI gluten o NO gluten..
Martes 20 de marzo
- Situaciones clínicas iniciales: el paciente pregunta
- ¿El aceite de coco es un superalimento?
- ¿El cerdo es una carne blanca?
- ¿La carne roja eleva los niveles de colesterol por su contenido en grasas saturadas?
- ¿Todos los pescados contienen metales pesados?
- ¿Pescado de piscifactoría?
- Tengo colesterol: no puedo comer huevos, ¿verdad?
- ¿El consumo de huevos aumenta el riesgo de padecer diabetes mellitus?
- ¿El café es perjudicial para la hipertensión?
- ¿Es mejor que elimine el gluten?
- Somos el único animal que toma leche de adulto. ¿Deberíamos dejar de beber leche en la edad adulta?
- ¿La leche genera mocos?
- Mejor leche de cabra que de vaca, ¿verdad?
- Otros
Ponentes
- Dra. Joima Panisello Royo: Especialista en Medicina Interna, directora general de la “Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA)”.
- Núria Rosich Domènech: Dietista-Nutricionista
Programa
Martes 6 de marzo
- Introducción, reflexiones previas y recogida de mitos de interés de los asistentes.
- Mitos sobre aceites y grasas: aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma y aceite de lino.
- Mitos sobre carnes: ¿carne roja, carne procesada, carne blanca o no carne?
- Mites sobre pescados: ¿mejor pescado que carne? ¿Y su contenido en metales?
Martes 13 de marzo
- Mitos sobre huevos: ¿afectan a la diabetes? ¿Y al colesterol?
- Mitos sobre bebidas: café, té, infusiones, agua y bebidas azucaradas.
- Mitos sobre lácteos: lácteos y mal llamadas “leches vegetales”.
- Mitos sobre farináceas: SI gluten o NO gluten..
Martes 20 de marzo
- Situaciones clínicas iniciales: el paciente pregunta
- ¿El aceite de coco es un superalimento?
- ¿El cerdo es una carne blanca?
- ¿La carne roja eleva los niveles de colesterol por su contenido en grasas saturadas?
- ¿Todos los pescados contienen metales pesados?
- ¿Pescado de piscifactoría?
- Tengo colesterol: no puedo comer huevos, ¿verdad?
- ¿El consumo de huevos aumenta el riesgo de padecer diabetes mellitus?
- ¿El café es perjudicial para la hipertensión?
- ¿Es mejor que elimine el gluten?
- Somos el único animal que toma leche de adulto. ¿Deberíamos dejar de beber leche en la edad adulta?
- ¿La leche genera mocos?
- Mejor leche de cabra que de vaca, ¿verdad?
- Otros
Metges de Catalunya
Presencial
45€
0€
150€
De 16.00 a 20.00 horas
6, 13 y 20 marzo de 2018
Afiliados y no afiliados