
En este curso aprenderemos las propiedades de las especias, conoceremos sus usos para tratar de forma complementaria algunos desequilibrios como el insomnio, el estreñimiento, la flatulencia, el dolor y la inflamación, entre otros.
Aprenderemos a preparar aceites aromatizados, a utilizar las espacias y plantas con propiedades carminativas para disminuir la flatulencia que el consumo de legumbres ocasiona en algunas personas.
Ponentes
- Dra. Joima Panisello Royo. Especialista en Medicina Interna y directora general de la Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA).
- Núria Rosich Domènech. Dietista-nutricionista
Programa
- Definición
- Marco general. Ideas importantes
- Recuperar su uso de manera generalizada y cotidiana
- Las especias como substitutas de la sal. ¿Cómo han estado desecadas?
- Placer
- De una en una
- Composición
- Usos culinarios
- Propiedades farmacológicas y efectos
En este curso aprenderemos las propiedades de las especias, conoceremos sus usos para tratar de forma complementaria algunos desequilibrios como el insomnio, el estreñimiento, la flatulencia, el dolor y la inflamación, entre otros.
Aprenderemos a preparar aceites aromatizados, a utilizar las espacias y plantas con propiedades carminativas para disminuir la flatulencia que el consumo de legumbres ocasiona en algunas personas.
Ponentes
- Dra. Joima Panisello Royo. Especialista en Medicina Interna y directora general de la Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA).
- Núria Rosich Domènech. Dietista-nutricionista
Programa
- Definición
- Marco general. Ideas importantes
- Recuperar su uso de manera generalizada y cotidiana
- Las especias como substitutas de la sal. ¿Cómo han estado desecadas?
- Placer
- De una en una
- Composición
- Usos culinarios
- Propiedades farmacológicas y efectos
