La ruta de las especias. Taller de especias, hierbas y condimentos

Volver
Dirigido a:
Afiliados y no afiliados
Fechas:
7 i 14 de junio del 2018
Horario:
De 16.00 a 20.00 horas
Localización:
Metges de Catalunya
Modalidad:
Presencial
Preus: Afiliats:
30€
Residents afiliats:
0€
No afiliats:
100€
Especies

En este curso aprenderemos las propiedades de las especias, conoceremos sus usos para tratar de forma complementaria algunos desequilibrios como el insomnio, el estreñimiento, la flatulencia, el dolor y la inflamación, entre otros.

Aprenderemos a preparar aceites aromatizados, a utilizar las espacias y plantas con propiedades carminativas para disminuir la flatulencia que el consumo de legumbres ocasiona en algunas personas.

Ponentes

  • Dra. Joima Panisello Royo. Especialista en Medicina Interna y directora general de la Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA).
     
  • Núria Rosich Domènech. Dietista-nutricionista


Programa

  • Definición
     
  • Marco general. Ideas importantes
    • Recuperar su uso de manera generalizada y cotidiana
    • Las especias como substitutas de la sal. ¿Cómo han estado desecadas?
    • Placer
       
  • De una en una
    • Composición
    • Usos culinarios
    • Propiedades farmacológicas y efectos

En este curso aprenderemos las propiedades de las especias, conoceremos sus usos para tratar de forma complementaria algunos desequilibrios como el insomnio, el estreñimiento, la flatulencia, el dolor y la inflamación, entre otros.

Aprenderemos a preparar aceites aromatizados, a utilizar las espacias y plantas con propiedades carminativas para disminuir la flatulencia que el consumo de legumbres ocasiona en algunas personas.

Ponentes

  • Dra. Joima Panisello Royo. Especialista en Medicina Interna y directora general de la Fundación para el Fomento de la Salud (FUFOSA).
     
  • Núria Rosich Domènech. Dietista-nutricionista


Programa

  • Definición
     
  • Marco general. Ideas importantes
    • Recuperar su uso de manera generalizada y cotidiana
    • Las especias como substitutas de la sal. ¿Cómo han estado desecadas?
    • Placer
       
  • De una en una
    • Composición
    • Usos culinarios
    • Propiedades farmacológicas y efectos
Metges de Catalunya
Presencial
Especies
30€
0€
100€
De 16.00 a 20.00 horas
7 i 14 de junio del 2018
Afiliados y no afiliados